موقع طب الاسنان العربي | Dental Arabic
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع طب الاسنان العربي | Dental Arabic

مجلة طبية متنوعة و موقع خاص بالعلوم الطبية و طب الأسنان باللغلة العربية , ومصدر عربي للمعرفة .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنواع سوء الاطباق صنف ثاني حسب الناحية الوظيفية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ADMIN
The Empire
The Empire
ADMIN


الرتبة : ادارة الموقع
عدد المساهمات : 1203
Level : 2104
Like : 5
تاريخ الميلاد : 29/05/1988
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
العمر : 35
المزاج المزاج : مزاج طبيب أسنان ممارس

أنواع سوء الاطباق صنف ثاني حسب الناحية الوظيفية  Empty
مُساهمةموضوع: أنواع سوء الاطباق صنف ثاني حسب الناحية الوظيفية    أنواع سوء الاطباق صنف ثاني حسب الناحية الوظيفية  I_icon_minitime11/08/13, 07:41 am

أنواع سوء الاطباق صنف ثاني حسب الناحية الوظيفية
اقتباس :
من الناحية الوظيفية هناك ثلاثة أنواع يمكن تمييزها تبعاً لحركة الفك السفلي من وضعية الراحة Postural rest إلى وضعية الإطباق الاعتيادي habitual occlusion (Rakosi, 1997):

النوع الأول : حركة دورانية بدون انزلاق , ويوجد هنا انسجام بين مورفولوجية الصنف الثاني والنموذج العضلي العصبي , ولا يوجد اضطراب وظيفي ؛ ويسمى صنف ثاني حقيقي وظيفياً .
أنواع سوء الاطباق صنف ثاني حسب الناحية الوظيفية  2274

النوع الثاني : حركة دورانية مع حركة انزلاقية خلفية . حيث ينزلق الفك السفلي نحو الخلف , ويقاد إلى وضعية إطباقية خلفية , ويشار إليها بسوء إطباق صنف ثاني وظيفي وليس علاقة صنف ثاني حقيقية .
أنواع سوء الاطباق صنف ثاني حسب الناحية الوظيفية  2275

النوع الثالث : حركة دورانية مع حركة انزلاقية أمامية , وتبدأ من وضع راحة خلفي نسبياً ؛ لينزلق الفك السفلي نحو الأمام باتجاه الإطباق الاعتيادي , فيكون الصنف الثاني أكثر وضوحاً في وضعية الراحة منه في وضعية الإطباق الاعتيادي (Rakosi, 1997).
أنواع سوء الاطباق صنف ثاني حسب الناحية الوظيفية  2276
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.dentalarabic.com
 
أنواع سوء الاطباق صنف ثاني حسب الناحية الوظيفية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أنواع سوء الاطباق صنف ثاني Class II Types
» تصنيف Moyers لسوء الاطباق صنف ثاني
» نسبة انتشار سوء الاطباق صنف ثاني نموذج أول Prevalence of class II division 1
» العوامل المؤثرة في القيم السيفالومترية لسوء الاطباق صنف ثاني نموذج أول
»  الآلية الإمراضية لسوء الاطباق صنف ثاني نموذج أول Aetiology of class II division 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع طب الاسنان العربي | Dental Arabic :: علوم طب الأسنان :: تقويم الاسنان والفكين Orthodontics-
انتقل الى: