موقع طب الاسنان العربي | Dental Arabic

مجلة طبية متنوعة و موقع خاص بالعلوم الطبية و طب الأسنان باللغلة العربية , ومصدر عربي للمعرفة .
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءمكتبة الصورالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تقنيات الطعم المندخل ( الأسفين ) في إعادة بناء الحافة السنخية Interpositional Gragts

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ADMIN
The Empire
The Empire
avatar

الرتبة : ادارة الموقع
عدد المساهمات : 1209
Level : 2110
Like : 5
تاريخ الميلاد : 29/05/1988
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
العمر : 30
المزاج المزاج : مزاج طبيب أسنان ممارس

مُساهمةموضوع: تقنيات الطعم المندخل ( الأسفين ) في إعادة بناء الحافة السنخية Interpositional Gragts    12/08/13, 04:13 am

تقنيات الطعم المندخل ( الأسفين ) في إعادة بناء الحافة السنخية Interpositional Gragts
اقتباس :
تختلف هذه التقنية عن تقنية الظرف من حيث أنه لا يتم إغلاق فتحة الظرف في هذا النموذج من الإجراءات مما يسمح بزيادة حجم السرج في الاتجاه الدهليزي اللساني وبشكل خاص قرب قمته ، ولذلك تستطب هذه التقنية لتصحيح تشوهات الصنف الأول بالإضافة لتشوهات الصنف الثاني البسيطة أو المعتدلة .
التقنية الجراحية :
يحضر الظرف بشكل مشابه لما وصف سابقا ( يمكن أن تكون الشريحة جزئية أو كاملة الثخانة ) ، يتم الحصول على الطعم الحر اعتبارا من قبة الحنك أو منطقة الحدبة الفكية أو منطقة درداء ويدخل بشكل يشبه الاسفين ضمن فتحة الظرف مما يؤدي لزوال تقعر السرج .
عندما نرغب في تصحيح التشوه في الاتجاه الدهليزي اللساني يوضع السطح البشروي للطعم بشكل محاذي للسطوح البشروية المحيطة ويخاط على كامل محيطه مع نسج المنطقة المستقبلة ، أما عندما يراد زيادة حجم السنخ في الاتجاه التاجي الذروي إضافة للاتجاه الدهليزي اللساني فيمكن وضع جزء من الاسفين فوق مستوى النسج المحيطة الأمر الذي يترك جزء من النسيج الضام للطعم مكشوفا على التجويف الفموي .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.dentalarabic.com
 
تقنيات الطعم المندخل ( الأسفين ) في إعادة بناء الحافة السنخية Interpositional Gragts
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع طب الاسنان العربي | Dental Arabic :: علوم طب الأسنان :: مداواة اللثة وأمراض النسج الداعمة Peridontics-
انتقل الى: